Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой"(Горький)

Если была бы вечная ночь
Там, где Россия...
Мы отломили кусочек прочь
Солнца; на нём уплыли.
 
В иных мирах отыскали б пристань
Лучшую и святую,
Причалили б и открыли
Там праздник напропалую.
 
Там были бы все здоровы
И счастливы, не боясь страданий,
Божественные коровы
Давали б нам пропитанье.
 
Стихи получались бы там
Нежные и простые,
Читали бы их по губам,
Как сны золотые.