Разум.

Разум.
Позабыв, что назад дороги нет, идём вперёд,
Все обиды прошлого навсегда простив.
Мы ломаем стены и у жизни своё отберём,
Ведь всегда найдётся цель, был бы мотив.
 
Пусть судьба всем оптимистам уготовила ад,
Мы с почтением пройдём очередной декаданс -
Через депрессии, страх и личностный спад.
Сдаться, значит, отвергнуть единственный шанс.
 
Люди азартно свои судьбы ставят на кон,
За проигравшими стремительно исчезает след.
Всё благо охотно заковали в цепи "моветон",
Отчаянно скандируя однообразный бред.
 
Разум не бьётся с безумием. Разум терпит крах.
Человек - не более, чем с костями кожаный чехол.
Ну а мы себя оставляем в этих словах,
Мы - это краткие строки неумелых стихов.
 
Мы творим, чтобы новый создать Вавилон,
Чтобы человечность звуком не стала среди руин.
И перед тем, как память о нас погрузится в сон,
Мы наследие своё строками передадим другим.
 
Жизнь время переливает неспешно в графин,
А мы остаёмся с вдохновением творить.
Разум - основа основ и причина всех причин,
Чтобы хоть немного попытаться именно Жить.