Гелий

Гелий
В каждом небе своя круча.
Выбираем себе лучших,
Оставляя другим равных, -
Тоже славных, но, что ли... скучных.
Дело, в общем-то, не в престиже.
Мы невинно мечтаем ниже
Обрести соскользнувших крайних,
Где-то Там, однозначно, лишних.
 
Будут те чуть, конечно, биты,
Но мы тоже не лыком шиты:
Если что, одолеем хвори,
Обезболим, ведь не в убыток.
Нам так нужно, чтоб рядом были
Те, кто смогут среди изъянов
Обнаружить под слоем пыли,
Что мы лучше себе равных.
 
P.S.
Стих мой хром (а по сути – гелий).
Поэтесса в себе едва ли...
Но среди рядовых безделий
Мне ли выбор иной дали?
Доберусь до соседней тучи,
Покачаюсь, сорвусь, встану.
Пусть меня подберёт лучший
Среди лишних, но самый-самый.
 
Я вот думаю: будет всяко
И бывало, в известном смысле.
Некрылатость – не бремя знака,
Это повод к работе мысли.
В каждом небе свои кручи
(мол, тянись и рискни выжить).
Там, где водятся те, что круче,
Больше тех, кто подпрыгнул с крыши.