РАНЫ ДУШИ.

РАНЫ ДУШИ.
Душа больна,её болезни-страсти,
всю жизнь она страдает и грешит.
Впадая в ропот и уныние несчастий
и каяться до Бога не спешит.
 
Так уязвил всю душу сатана,
что перестала видеть Божий Свет.
Полна грехами,искушением она
и не видать ей утренний рассвет.
 
Съедают душу зависть,злоба и уныние
и разрушает бес её на тленный прах.
Проходит вся душа дороги пыльные,
закрыт ей путь летать на Небесах.
 
Весь православный род лишается спасения,
когда душа страдает во грехах.
И нет тому от Господа прощения,
когда душа не ощутила Божий Страх.