Маленький мальчик

Маленький мальчик.
Ни больше ни меньше.
Не сочиняет стихи,
Не пишет картин.
Маленький мальчик.
Он что-то между
Крупицами пыли и неземных величин.
 
Не тонуть ему в роскоши
И не задыхаться в бедности.
Он будет для кого-то хорошим,
Для кого-то плохим.
Маленькому мальчику не сулит известность.
И в памяти останется только родных.
 
Маленький мальчик никогда не полюбит.
А значит,
Сердце его никому не разбить.
Его судьба не летать
И не ползать.
Судьбой начертано по течению плыть.
 
И,когда этот мальчик станет взрослей ,
Он найдёт себе жену.
Просто потому что так принято.
Конечно ,не красивей соседcкой,
Но не намного страшней.
Вместе будут ждать,когда смерть разлучит их.
 
И уже немаленький мальчик
Обернётся назад
На пройденный путь.
Он так хотел бы прожить своё время иначе.
Только вот поздно.
Времени уже не вернуть.