Богиня

Женоненавистников одним взглядом обращала в рабов,
Прикосновением рук переубеждала атеистов.
Ее сердцем пытались овладеть сотни искусных воров.
В ее честь воздвигали храмы и строили обелиски.
 
Глупцы верили,что она нежнейший ангел,спустившийся с небес,
Но я точно уверен,что дьявол из самых глубин преисподней.
Сколько судеб погублено,сколько развязано войн
За ее глаза-янтарь,тело -хрусталь,душу-чистую боль.