ДОХТУР "ЛОВЦЫ СНОВ" читает В. Кулаев

ДОХТУР  "ЛОВЦЫ   СНОВ"   читает  В. Кулаев

Аудиозапись

На границе ночи тихо и обманно
Стёрты напрочь грани между сном и бденьем.
Стерегут границу сборщики тумана
И ловцы, что ловят в сети сновиденья.
 
В дырку меж мирами нежить вдруг нахлынет,
Закричат кошмары в снах зловещим эхо,
Но ловец привычно невод тонкий кинет,
А туман заклеит наглухо прореху.
 
На Луне, на тёмной стороне, без света
Место, где хоронят вязкие кошмары.
И ловцы, заполнив страхами пакеты,
За границей света выгружают тару.
 
А пока сон крутят в медленном повторе,
Сборщики с ловцами примостятся рядом.
Отхлебнут из фляги звёздного кагора,
Помолчат, кометы провожая взглядом.
 
Скептики поднимут насмех непременно:
Это, мол, легенда, полная обмана.
Но хочу однажды, мир покинув бренный,
Поступить на службу сборщиком тумана.
 
Приглашаю на страницу автора стихов!