Предательство

Предательство считалось делом подлости,
ударом острия из-за угла,
внезапности, жестокой изощренности,
которую придумать мысль могла.
 
Предательство - под маскою двуличия,
всегда хранит за пазухою нож,
хотя душонка в нем по сути птичья,
за ломаный не глядя предаст грош.
 
Сравнимо с ним Иудино предательство,
известно всем, в нем истина проста:
продажность - основное обязательство,
за что распяли римляне Христа.