Потеря - рубец на сердце...

Моему четвероногому другу, Цыгану,
которого я больше не увижу
***
Потеря - рубец на сердце. Лишь время прольёт бальзам,
Ведь это не смерть - разлука. Собака, не человек...
Чтоб память моя не кровила, забыв дорогу к слезам.
Он счастлив, живя короткий, но яркий собачий век,
 
Он будет дарить кому-то заливисто-звонкий лай,
А утро моё пребудет окутано тишиной,
И сердце чужое будет гореть от его тепла,
А я не согрею душу и в жгучий июльский зной.
 
Мы что-то в жизни теряем, и что-то находим вдруг,
Грустим о пустом, частенько не оценив добра,
Той радости, что дарил мне мой четвероногий друг,
Которого в "завтра" - не будет, который НАВЕК - во "вчера".
 
02.06.10 г.
 
 
__________ ___________
Речь в стихотворении идёт о простой дворняге - необычайного ума и души кобеле, волею судьбы оказавшимся - несколько лет - моим соседом, рядом с работой.
Я наблюдал за ним почти с момента его появления на свет - месяца в два, наверное, уморительно смешным чёрным комочком, и до нашего расставания - его хозяева сменили адрес....