Осенние листья

"Осенние листья шумят и шумят в саду"
 
М.Лисянский
Осень над сердцем веет ветрами -
Листьями нашего лета.
Лунной дорожкой бредёт вечерами
За остывающим светом.
 
В медленном вальсе на тротуарах
Жаждет запечатленья
Памяти вёсен хмельного пожара
Лёгкой безликой тенью.
 
Листья кружатся, души печаля,
Сны и сердца тревожа.
Тихо зима подступает ночами -
Молча, по бездорожью.
 
И на рассвете стылая замять
Тянет их в неизбежность...
Но остаются чувства и память.
Свет наших дней и нежность.
 
Осень укроет забвенья пеплом
Зимнее ожиданье,
Чтобы любовь по весне окрепла,
Переборов страданье,
 
Испепеляя солнечным взглядом
Вечную эту муку.
Осень над миром. Мы с тобой рядом.
Дай мне, родная, руку.
 
 
сентябрь 2010г.