Что, от ума?

Что,  от  ума?
Есть у людей ума палата,
Знают языки и в чём-то доки,
Не нравится на Родине зарплата,
Задумавшись, стоят и руки в боки.
 
Затем бегут из матушки России,
И в СССР такое же случалось,
Что за крылья за бугор носили,
За хвостом их Родина осталась.
 
А ведь кормили родители, край отчий,
Учили с детства эти дважды-два,
И выше заведения между прочим,
/Правда, стипендии хватало им едва/
 
Да, там устроилась жизнь их и судьба,
И взгляд на Родину немного окосел,
Авто, метро и редкая ходьба,
Кто состарился на новости присел.
 
Что там на Родине, кто давит на неё?
И США, Британия и еже с ними... те,
А у тебя на счёте денег, ё...моё!
Сидишь и радуешься в этой духоте.
********
Мы здесь давно в "болонии" не ходим,
Следим за модой, знаем всё про ПРО,
Чуток за нос СМИ родное водит,
Кто-то угрожают нам, "Кинжал" им под ребро.
 
А так всё хорошо, маркиза или князь,
По родословной или где купил,
Жаль что с детством разорвана та связь,
Где ты родился и немного жил.
 
Лети мой стих за облачную даль,
Где птица-счастья пёрышки теряет,
А мы здесь варим мартеновскую сталь,
И с зерном Россия выживает.
 
Нефть и газ и золото в копилке,
Не фундамент это в экономике,
Это лишь соломинка в подстилке,
***
Да! Забыл, и в клетке мои кролики...