Проспект залит лучами фонарей

Проспект залит лучами фонарей.
Улица молчит,как будто не живая.
В городе, полном чёрных теней,
Ты в толпе, ожидаешь трамвая.
 
Этот сентябрь вскружил тебе голову.
Ты стоишь. Прячешь руки в пальто.
Все смотрят на тебя будто ты голая,
И будто танцуешь в плохом кино.
 
Дама с собакой что-то бурчит,
Пряди седые зонтом покрывая.
Рядом ребёнок чей-то кричит,
Ведь долго уж нету трамвая.
 
На улице сыро . Осень молчит.
Рядом аптека тускло мигает.
Город веки прикрыл. Он давно уже спит.
Сделав вид ,что ничего не знает.
 
Ты стоишь словно всем чужая,
И город как будто не твой,
И ждешь не того ты трамвая,
На остановке стоишь не той.
 
Ты ведать потерялась ,милая!
И никак себя здесь не найдёшь.
Остановку твою смыло ливнями,
И от осени ты никуда не уйдешь...
12.09.2018