И снова осень за окном

И снова осень за окном
Опять кружит листва устало
И мы собрались за столом
Что бы понять, как только мало –
Как мало счастья было рядом,
Как много-много разных бед.
Опять листва кружит над садом
И на столе опять обед.
И снова грустная улыбка,
Натянута до уголков,
И взгляд, как прежде – зыбкий,
А руки как в плену оков.
И вновь фарфор звенит, тот самый.
Да будь он проклят, этот чай!
Не уж то не видать глазами
Что всё как будто невзначай.
Что чай остыл, давно, как чувства.
И ничего не изменить.
Лишь на душе осадок грустный
И перерезанная нить.
Не радует нас музыка отныне
Молчит давно забытая свирель
Ах, как смешно, ведь мы – любили,
Теперь – холодная постель…
Я закричу: «Мне надоело»,
И разобью наш праздничный сервиз
Ответишь ты: «Не в этом дело»
И бросишь взгляд свой на карниз.
Достанешь из кармана портсигар
Закуришь, нервно папиросу.
«Скажи, зачем тебе опять скандал,
Не уж то хочешь меня бросить?»
«Хочу, ох, как же я хочу уйти»,
Я в мыслях томно прокричу,
Но слов я не смогу найти
Поэтому я просто промолчу.
Часы вновь цокают отвратно
Как будто нервы теребя
Ну не вернуть, ну не вернуть обратно
То, что умерло внутри тебя.
Докуришь, молча папиросу,
Посмотришь прямо мне в глаза,
С мольбою ты меня попросишь
Что б никуда я не ушла.
Я обниму. Прижму тебя как прежде.
И снова боль свою тая
Я буду жить одной надеждой,
Что полюблю опять тебя.