Книга жизни

Вновь бережно перевернём страницу,
Лелея каждый знак или пробел.
Мгновенье встрепенётся вольной птицей,
Букв муравьи черны, лист - снова бел.

Мы не отпустим вникуда ту птицу,
Парить с ней будем плавно, не спеша,
Устанут крылья - сможем приземлиться,
Благодарить, что жизнь так хороша.

Пусть муравьишки букв на белом поле
Готовят новый день и новый бой.
Мы справимся: на всё есть Божья воля
И счастье быть собой и быть с тобой.