Возрождение

Давным-давно ты гибким кедром
Рос на обрыве крутых гор.
Дождём хлестало ветви щедро
И гнуло ветром, что так скор.

В те времена я дикой птицей
Могла, не чуя боль и страх,
Не раз с надеждою гнездиться
На необузданных ветвях.

А дождь и ветер, сговорившись,
Больнее били с каждым днём.
Нас пощадил тогда Всевышний,
В обличье возродил ином.

Ты - небом стал. А я - землёю.
Нас горизонт венчал с тобою.

16.06.2014