Шоколад

Шоколад
Я люблю шоколадную роскошь!
А обёрткой — в руке пошуршать.
Ароматные, вкусные ”брошки”,
Что похожи слегка на печать.
Так загадочны, с милою тайной, —
Очень вкусным сюрпризом внутри.
В магазине, на полочке крайней,
Намекают: ”Не думай, бери!”.
В детстве было ”табу”на конфеты, —
На обёртке ярлык — диатез.
Осторожная девочка Света
Тихо ела их с чаем и без...
Так давно уже нет аллергии.
С шоколадом теперь мы — друзья,
И конфеты в продаже другие,
Но мне хочется тех, что ”нельзя” .