Жизнь

Я думаю, что больше никогда,
Вселив надежду в алчущие души,
Не вспыхнет Вифлеемская звезда.
Придут волхвы, но их не станут слушать.
Изверившись, мессию ждать устав,
Живем, с мгновеньем каждым жизнь теряя,
И каждый свой придуманный устав
Для серой своей жизни сочиняя,
Живёт. Давно уж веру потеряв,
Что в мир придёт когда-нибудь, однажды,
Посланец Божий, Книги жизни глав
Переписать своих хотел бы каждый.
В душе надежды нет уже давно
При жизни лицезреть на свете чудо.
Как кадры чёрно-белого кино,
Летят мгновенья, но роптать не буду
На Высшего. Я верю, создано
Какой-то высшей силой всё на свете,
И всё, конечно, определено,
Кому миг жизни мрак, кому он светел.
Получит каждый то, что заслужил.
Жизнь- как весы. Должны уравновесить
Мы в ней, достойно иль не очень жил.
У многих ли достойность перевесит?
 
13.09.2018