Беги за ней

Беги за ней
Ты пытаешься вымыть мысли ветром города,
Дождем холода,
жалом голода.
Ты не знаешь, каково быть бегло одиноким:
Черствым, жестоким,
Питая пороки.
Ты стремишься быть понятым без объяснений:
Кудесник делений,
Мастер извинений.
Ты устанешь на втором круге, а в легких – она:
Как первая струна,
Как ранняя весна,
Безбрежная луна.
Ты отдохни, малость, и дальше беги за ней:
Осталось пару дней,
Догнать красу огней,
Беги скорей. Скорей!