Узник

Узник
Мы по пьяни забудем багаж шума,
Когда мелкими станут тени.
Любые фразы – на крыльях самума
Слетели цветами сирени.
 
Оно ждёт нас зелеными стихами,
Упасть под ноги встречными.
Мы исчезнем, как только облаками
Упадем вверх беспечными.
 
Соленый алмаз в песках бескрайности
Мои не запомнит строки.
Ты станешь молчанием формальности,
И слова твои – упреки.
 
Несем по площади тихий поток,
И мы сопьёмся – проблема.
А внутри бледно-серый ледок,
Я житель твоего плена.