Осень по улице в золоте, с нами, ...

Осень по улице в золоте, с нами, ...
Osennie-melodii-Osenniy-blyuz
 
Осень по улице в золоте, с нами,
Ходит проспектами тёмных ночей,
Листья цветные летят рукавами,
По переулкам, как охрой за ней ...
 
Топчет хрустящие вновь под ногами,
Злато монет, что утратив свой раж,
Кружится, кружится над облаками,
Будто последний, прощаясь, кураж ...
 
Вновь обнимает пестрящее платье,
Лоскуты пляшут, опять на ветру,
И только ветер взыграет - проклятье,
Дерзкие пляски - к зиме, на мосту ...
 
Бесится ветер, опять завывает,
Будто ревнует, уходит блеск злат,
Синюю скуку в сердца надувает,
Осень - распутница, осень - пират ...
--------------------
ga-lucia
09.09.2018.г.