стучится дождь в мое окно

Стучится дождь в мое окно.
Стучится, словно хочет в гости,
Я не пускаю, он от злости,
Сильнее бьется о стекло.
 
И не понятно на что злится,
То, что ему никто не рад?
Или наставили преград?
Мешая в дом ему залиться.
 
Стучит настойчиво по крыше,
И по карнизу на окне.
По мокрой каменной стене,
Как будто я его не слышу.
 
Я просто жду, когда уйдет,
Его плохое настроение,
Когда закончится осенний,
Унылый, хмурый день пройдёт.