Пешкой проходною...

Шёл в обход и на пролом
К неуспеху и успеху.
Годы сыпались зерном
Из мешка в прореху.
Перебор всегда в очко,
Путь по жизни без глонасса,
И цена её всего
Лишь на три копейки кваса.
Цель расплылась в мираже,
За спиной оставил гнёзда,
И споткнулась грусть в душе,
Растянувшись полным ростом.
Глубоко нырял, но всплыл.
Шёл всегда не за толпою.
Всё равно по жизни был
Пешкой проходною…