ЧТО ЗА ОСЕНЬ.

Что за Осень золотая,
Если холод на дворе.
В будке пёс, не вылезая,
Громко лает в сентябре.
 
Старый кот залёг у печки,
Не желает он на двор.
А в хлеву молчат овечки,
Их не слышен разговор.
 
Куры тоже приуныли,
На насесте все сидят.
Петухи на двор ходили,
Но как летом, не кричат.
 
Небо тоже стало серым,
Снег с дождём уже идут.
И снежинки, словно мелом,
Крышу дома заметут.
 
Вообщем холод, непогода,
А ещё стоит сентябрь.
У Природы что за Мода,
Что готовит нам октябрь ?
 
Александр Ларионов город Томск 12.09.2018 год.