Горю

Горю
Дай свет увидеть мне.
Я в толще льда сознания,
В предсмертной глубине -
Вдали от Тайны знания.
 
Сегодня все - пустяк:
И ветер, и дорога.
Все в точности не так,
Как, вроде, быть должно бы.
 
Я - свет? Среди чего горю я?
Я - спичка ли, свеча?
И от чего - горюю?..