Усталость

Усталость
Мы бываем корыстны и низки.
И безжалостны, словно нет у нас
Ни заботы о самых близких,
Ни о тех, кто подальше, но кто сейчас
 
Наполняет часы, недели,может, годы.
Мы слепо твердим себе,
Что бушует - от непогоды,
Что проблемы не из-за нас - из вне.
 
Мы теряем в потоке улиц
Взгляд на небо и первый упавший лист.
Кто без этого мы - разве все еще - люди?
Человеческое высыпав из себя....вниз?
.....
Забываем, что отражаются
Троесильно в других наших помыслы.
На какой антрисоли запрятаны
Объективы без фильтров-домыслов?..
.....
Не хватает ни силы, ни ветра мне,
Чтоб избавиться от предчувствия
Бесполезного поиска света на дне,
Веры в искренность. Что-то...хрустнуло?