Как находят люди друг друга?

Как находят люди друг друга?
Как находят люди друг друга?
Живут вместе множество лет 
Наслаждения...быт ..и разлука 
Не заглушают мерцающий свет.

Как они,несмотря на трудности жизни,
Отдают безвозмездно свое тепло, 
По привычке,рядом,в удобном кресле,
С интересом смотрят в одно окно. 

Как прощают?жалеют?плачут?  
Как находят силы внутри
Не разбрасывать чувства на части,
А залечивать раны в груди.