Человек и Простота

Человек и Простота


Человеку показали Простоту,
И он подумал: "В ней скрыт безумно важный Смысл,
Неужто объяснит мою он Маяту?
Раскроет Тайну "замысловатых чисел"? 
И стал искать-гадать куда же Смысл спрятан - 
А это всё Привычка усложнять,
Но Человеку не хотелось понимать, 
Ведь Смысл спрятаться буквально был обязан!
Заволновался Разум за него...,
Кричала Жизнь:"оставь его , ведь я...
сложнее нету,в общем,у тебя."
Но Человек упрям...
А тут еще Эмоции и Чувства 
пытались взять над Разумом контроль
И утверждали: "к Другим Советам тоже 
Прислушаться скорее ты изволь".
К тому же и Друзьями Человек богат - 
у них есть свой Большой Безумный Смысл,
Но в Смысле их совсем  эпизодический формат, 
А Он об этом случайно не домыслил.
Ему и не домыслить, 
что весь процесс житья,
его моменты разные,
падения и взлеты 
Ценны лишь тем,
что в них есть простота, 
со стороны замысловатого, существования на свете.
Но эта простота его не привлекает, 
скучна она ему,понятна и ясна,
Ее доступность очень Человечешка смущает, 
и шепчет на плече:
"такому быть нельзя".
Так дело в том, что люди,
своею узколобостью 
сжигают все ходы 
буквально что дотла, 
И невдомек им точно, 
что есть на свете тонкая, 
пускай почти прозрачная, 
а может заурядная, 
ничем не примечательна,
и этим гениальная, 
великая, способная, 
Большая Простота.
И грань такая тонкая, 
что если нет ни капельки, 
что если нет ни ложечки извилин в голове, 
не разглядеть ее, 
к нему в упор прижатую,
протянутую с легкостью,
синицею в руке
И не узнать во век, 
как жизнь прожить счастливую,
спокойную,богатую, и называться гордо  
"Успешный Человек".