В дали синеющие плёсы
В дали синеющие плёсы,
и речки гладь зеркальная.
и ветров хор многоголосый
меж мифом и реальностью...
Закат садится над рекою,
берёзки смотрят в глади вод,
а тополь, что высок и строен
глядит на синий небосвод...
Туманы белые ложатся,
и словно в нежной поволоке
село и хаты... их пятнадцать,
и в сонной дрёме лес высокий...