Сотрудник МУРа - мелкий бес

Сотрудник МУРа - мелкий бес,
был смел и ловок на заданьях...
и в банду "Ворона" он влез
то ль на беду, то ль в наказанье...
Немало времени был там,
забыл погоны, честь мундира...
и связан"басней "по рукам,
чуть не убил он конвоира...
Пытались банк ограбить в ночь,
стоял на "шухере" с одним он...
пытаясь сон свой превозмочь,
насвистывал под нос шансон...
А конвоир услышав звук,
с ружьём подкрался сзади банка,
и выстрелить хотел он вдруг,
да тут настигла лихоманка...
Сотрудник МУРа в страхе был,
стрелять в своих, уж это слишком...
умерив прыть свою и пыл,
упрятав ствол свой под пальтишком...
и мокрый от волненья весь,
пошёл курить он самокрутку...
Так и закончен опыт сей,
но с ворами так было круто...
И в МУРе, поглядев в окно,
тоскливо вспоминая дни те,
он верил, жизнь, как казино,
закружится вновь, как фуэте...