Акыну

***
В клочья разодрана ночь.
Полуобморок сна.
Водочки "Хортица" больше уже невмочь.
Если смотреть сквозь стакан - иероглифом станет луна,
Всё эфемерно, незыблема лишь тишина.
Как-то не весело. Крест.
Давит в груди.
Видел звезду путеводную, думал: Воскрес!
Но, вспорото небо - не благоволит,
Лишь сеет холодный пепел в мои феврали.
О, моя милая,
Ты спаси меня, исцели.
Где-то душа моя
Мается, мечется, как палый лист.
Близок рассвет,
Алкогольная вьюга сходит на нет.
Если ты не со мною-
Меня тоже нет...