Вперь очи!

Вперь очи пытливые в научный труд!
Пришло время внять суть бранных историй,
Не то провокаторы скрижали затрут
Томами вихлястых теорий!
 
Безнравственной гатью умы обдадут
Неопытных вдруг аудиторий,
Ввинтив же, от истины, в души редут
На славу своих территорий...
 
Ретируйтесь в бездну, коварные дни!
В грядущем смутьянам - нет места!
Зри! люд отторгает фальшивость любви...
Пусть истина бдит повсеместна!