В сердцевине Геликона

В сердцевине Геликона
В сердцевине Геликона
Вымышляя мадригал,
Я, как праведник закона,
К брачным узам Вас призвал!
 
Вы же ниспровергли скоро
Узаконенный порыв,
Облачась в ризы позора,
Сущность блудную раскрыв...
 
И, с тех пор под сенью рока,
Вы, гетерой записной,
В гатях вязните порока
С волоокой синевой...
 
Запоздалый зов вперяя
В Гименея, чтоб в бедлам,
Он, за блуд сей не карая,
Вверил, на спасенье Вам,
Мадригальные признанья...
Тщетны томные старанья...
Факел Божий не для Вас
Озаряет путь... Хотя
Силится Киприды час,
И, презрев бонтонность дня,
Жертву ослепив, мамзель,
Через страстную постель,
Заарканит, но сведет
Преждевременно знать в гроб...
Уж не стерпит, дух влюбленный,
Дух кокетливый и дань,
(Запоздало вразумленный!)
Муж воздаст юдоли оной...
А напудренная дрянь,
Чресла оголив уж ждет
Жертву ту, что ниспошлет
Стройный парень Гименей
Для фатальных знать ночей!