Суеверный шаг

В осеннем чавканье провижу
Скуластое движенье луж
И в эту пришлую знать жижу,
Сподобившись, прильнула сушь...
 
Но пожиная вдоволь сырость,
В негодованье роковом,
Я обнаруживаю сирость
В существованье вековом...
 
Так вдарь же, властное Светило,
По всем смердящим скулам так,
Чтоб мщением осуществила,
Судьба мой суеверный шаг!