В суматохе задымленной призмы

В суматохе задымленной призмы
В суматохе задымленной призмы,
На работу спешат организмы.
Что мечту свою слышат как эхо,
Им давно кандалы не помеха.
Им не нужно читать и писать,
И не нужно им книжки читать.
Им дай волю на секс и поржать,
Им бы только поесть и поспать.
Беспощадно система дерет,
В спину хлыстом их яростно бьет,
И кидает под ноги им камни,
На глаза нацепив им ставни.
Чтобы правду закрыть от их взора,
Чтоб не ведали, что есть свобода,
Чтобы скрыть от них все краски мира,
И растить поколенье дебилов.
Временами, в момент просветленья,
Хотят сбросить оковы сомнения,
Вспоминая, что все мы свободны,
И в рабах ходить им не угодно.
Быстро гибнет тот миг озаренья,
Не хватает героям терпенья,
И в болото разврата земного,
Погружаются снова и снова.
В суматохе задымленной призмы,
На работу спешат организмы.
И согнувшись, под ноги смотря,
Ждут, когда же их примет земля.