Одиночка

Одиночка
В качестве иллюстрации: работа турецкого художника Айкут Айдогду.
 
***
 
Акро: Против лома нет приёма.
 
Прежде, чем тебе я врежу:
Резко, в нос, до алой крови,
Обзови меня невежей,
Ткни, и прошипи: "Корова..."
И не жди, что я отвечу,
Вырву крашеные космы.
Лижет вечер летний плечи.
Отравляют утро росы.
Метод вечных избеганий.
Агрессивные нападки
Не спасают от страданий.
Едкой солью травят грядки.
Так бы дальше продолжалось,
Приучая к униженью.
Руки в колотушки сжались
И, расплющив самомненье,
Ёжиком терновых прутьев
Молотили, что есть мочи.
Адекватными по сути
не бывают одиночки.
 
***
 
12.09.18.
 
*******************************