Августин

Августин
(Абецедарий)
 
***
 
В качестве иллюстрации: работа художника Дэвида Катера (David Cutter).
 
***
 
Ах, мой милый Августин!
Без тебя был мир не мил.
Вместо сладости – хинин
Голубой дружок налил.
До чего же был хорош!
Если б знать, что подло врёшь.
Ёрзал рядом, будто вошь.
Жёлтый мял в ладони грош.
Зелень травки, плеск воды,
И слепящий свет звезды.
Йогурт из бутылки пьёшь,
Красный, словно ягоды.
Льстивую вновь чушь несёшь.
Мимо смотришь. На кого ж?
На красавца в узких джинсах и
Оранжевые линзы авиаторов твоих
Правду скажут за двоих.
Ревность грудь мою пронзает.
Синий всполох в небе тает.
Ты испортил бабье лето.
Успокою блажь атлета.
Фиолетовые бланши.
Хнычешь? Хочешь убежать?
Цыц! Не вздумай возражать!
Чур со мною не играть!
Шаришь скромно по карманам?
Щупаешь своё добро?
чЬя-то ветреная скука,
вЫпирает, как базука?
вЪеду каблуком в яйцо.
Это малая расплата.
Юным легче забывать.
Я ни в чём не виновата,
ты ни в чём не виноват.
 
***
 
20.05.18.
 
*****************************