Височные доли

Этой ночью ветер сдувает последние листья,
Треплет волосы, путает пряди, людей на улицах.
Этой ночью одна усталость лежит на лицах,
А моя спина - словно горб, все сильней сутулится.
Только дай мне сил отогреть ледяной осколок
Безразличного сердца, трепещущего в груди.
Были мы - а теперь остается простое слово,
Извини, но сейчас я знаю, что впереди.
Нас уже не спасут, и в пути потеряются письма,
И бутылка окажется на океанском дне.
Уже поздно нам близкими быть - надо остановиться.
Бесполезно топиться в объятьях чужих, в вине...
А уйдешь - я закрою дверь и забудусь снами,
Мне приснится одна только черная пустота.
Счастье было - оно ночевало с нами,
Хохотало до колик, крича, не щадя живота.
Мне уже все равно - мне уже не увидеть рассвета.
Теплой каплей стечет по щеке густая,
Я когда-то была для других и теплом, и светом,
Почему же теперь я черная и пустая?
Почему же теперь я не вижу ни цели, ни пульса?
Слишком много написано в сердце чужих имен.
И напрасно я говорю себе: не сутулься.
Этот город Везувий жарким зальет огнём.
И в нем станет светло, как днём.