Ты слышал вербы как шумят?

                       Ты слышал вербы как шумят?
                        Oни историю творят!
                        Возьми в ладонь листочки узкие,
                        и зазвенят напевы русские!

Русский мир - это зыбка преданий,
вязь событий и славных имён,
круг богов, непрерывных исканий,
перекличка родов и времён!

Русский мир - это сотни вопросов,
бег стремительный дерзкой волны,
и калиновый стан его в росах,
словно в солнечных каплях весны!

Точно дуб вековой мир кипучий,
удаль в смелых играет плечах!
Словно ветер вселенский могучий,
мыслей сила и действий размах!

Русский дух наш, открыто воспетый
сердцем чистым, - подарок земли!
И несут всем народам планеты
русский мир, как рассвет журавли!