Метеорит

Звёздам некуда больше падать, –
мельче мысли, дешевле страсть...
Или, может, небесным взглядом
в сумрак Города не попасть?
..........И кричит с чердака убогий
..........прямо в небо, в ночную пасть:
..........«Дай звезду мне свою в дороге,
..........дай ей шанс
..........упасть!..»
 
Звёздный дождь не тревожит Город
вот уже много лет подряд, –
нет в нём спроса на свет, который
превращается в звездопад.
..........И хрипит, как молитву, кормчий,
..........отряхнувший земную власть,
..........прямо в небо: «Дай искру, Отче,
..........дай ей шанс
..........упасть!..»
 
Город жив ещё, есть в нём люди,
пусть немного... – но шёпот-крик
расшвыряет пред ними будни,
вскроет небо метеорит...
..........У иконы чернец суровый
..........не устанет поклоны класть:
..........«Пощади этот старый Город!...
..........дай ей шанс
..........упасть!..»
 
 
________________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2011
Свидетельство о публикации №111122608498