НА ДАЧЕ

​На  даче  по  утрам – туманы,
А  кругом  такая  тишина,
Что  и  впрямь  в  этот  час  безымянный
Даже  времени  поступь  слышна.
Минута – и дрогнули  листья,
В  селе  уж  поют  петухи
И  слышится  щёлканье  хлыста-
Стадо  собирают  пастухи.
Растворился  туман  и  проснулись
Птицы  в  гнёздах  и  гомон  пошёл.
К  сельсовету  народ  потянулся
Вот  и  поезд  к  перрону  пришёл.
На  перроне  проворные  бабки
Продают, что  угодно  душе.
А  городской наш  дачник  с  цапкой
К  своей  направился  меже.
Всё  разговоры,  грохот  тачек
И  горы  свежих  новостей…
За  что  люблю  я  свою  дачу?
Да  за  общение  людей.