Ускользающая дымка

И в ноздри пряный аромат сомнений,
И легкая тоска на грани дня.
Я отдаю тебе свои видения,
Чтоб больше мне не вспоминать тебя.
 
За миг до холодеющего взгляда,
У кромки пересохших прошлых фраз,
Я попрошу тебя за миг: "Не надо,
Оставь одну меня на этот раз".
 
Я не хочу остаться просто частью
Прошедших где-то рядом сонных дней,
Я так хотела называться счастьем.
Любила между тем я лишь сильней.
 
И эта мука, что с виной граничит,
Как-будто мастер штрих нарисовал,
Она в моей душе все отклик ищет
И ждет, чтоб наконец финал настал.
 
Все эта ускользающая дымка..
Твой образ, что стараюсь я забыть.
Бывает, любят сильно, страстно, пылко,
Бывает нет. Тут некого винить.
 
Соленые дорожки, словно память -
Пустынные дороги в никуда.
Воспоминанья тоже могут ранить,
Хоть спрятаны они под слоем льда.
 
Мне легче уничтожить эту сладость,
Что на губах моих нашла приют,
Чем собирать на ниточку всю радость
И верить - чувства попросту умрут.
 
25.07.2018. 5:32