Обидела игрушки

Обидела игрушки
У Танюшки на подушке
Спят усталые игрушки.
Таня злится на кровать:
Ей ведь тоже надо спать!
Трудный день бып ею прожит,
Спать Танюшке надо тоже!
Как же можешь ты, кровать,
Так Танюшку обижать?
Ты игрушки уложила,
А Танюшеньку забыла!
Как же мне с тобою быть? –
Не могу никак решить!
Таня думала-гадала,
Мысли в кучу собирала,
Наконец-то говорит,
Напустив серьёзный вид:
- Ты, противная девица,
Можешь на Танюшку злиться,
Только я тебя, кровать,
Перестану одевать!
Таня молча в шкаф убрала
Всё, на чём недавно спала,
И оставила кровать
Просто голою стоять.
Дверью хлопнувши, малышка
Скрылась в комнате братишки,
Поболтав о том, о сём,
С ним уснула сладким сном.
Я вопрос задам Танюшке:
- Успокоила ты душу?
Только разве ж можно, мать,
Так игрушки обижать?
Таня, Танечка, Танюшка,
Ты б могла свои игрушки
К брату в комнату забрать,
А потом спокойно спать!