синева! синева предо мною...

синева! синева предо мною...
синева! синева предо мною
проникла в усталую грудь...
она выстроилась скалою,
которую не перешагнуть.
синева! синева без края...
я любить не согласен Париж!
сторона в нём совсем другая,
нет там наших трудовых бирж...
я заболел, я в бреду от восторга!
от безделья я стал лохматый,
но всё равно недотрога,
вечно гнавшийся в свою хату...
а она не спасёт, не даст мне и славы горсть,
не воздаст мне большой капитал!!!
потому я и брал эту трость,
и сам себя ей воспитал!
не ценно ничто, что душе не роднится,
что туманом глаза застилает.
у меня и без вас искрится,
у меня и без вас пылает!!!
вы не трожьте, меня не трожьте,
я вам не картинка, не герб!
да берите в ладони дрожжи
и пеките уже свой хлеб!!!
я и без вас закручу каравай,
к столу тёплые булки и слойки!!!
набью уши косами из свай
и не поднять меня более с койки...