Один

На свете Один жил одИн,
он в браке брак определил,
всё это пОшло, но пошлО,
коль дело прОшло, то прошлО.
Отдался он своим мечтам,
и сразу вспомнил, что меч там,
на зАмок нацепил замОк,
для бЕлок взбил слегка белОк,
из мЕсти начал пол местИ,
из лЕсти кружево плестИ,
и у овцы взять шерсти клок
он сОрок чёрных звал сорОк.