Осеннее воскресенье

Дождь с утра. Воскресенье осеннее...
Сочетание в общем-то странное,
Для природы - пора увядания,
Не склоняет никак к воскрешению.
 
Окна сеткой воды занавешены,
Солнце выглянет в неба проплешины
На минутку, как-будто бы крадучись,
Нет, причины не вижу для радости.
 
Клён роняет листы пожелтелые,
Машет мокрыми голыми ветками,
Осень, мол, с этим что я поделаю...
 
Дождь с утра... Что ж, погода не редкая,
В это время, бывает, неделями,
Время есть заниматься сонетами.