Писательское

Я пишу то, что требует Я внутри
И не знаю, какой результат в конце
Я такой же зритель, как ты — смотри:
У меня совершенно иная цель.
 
Я пишу для себя, но пишу для вас,
Понимать — это значит «ловить волну».
Я не знаю, чем кончится мой рассказ —
Оттого пишу.
 
Не проси от меня быть другим в стихах,
Я — не ты и нисколько не был тобой.
Но сейчас ты, может быть, и узнал,
Что бываешь мной.