А волне всё равно...

А волне всё равно,
Ветру вольному в небе тем паче.
Лишь огонь в очаге
Подпевает душе в унисон.
Он когда-то давно
Без сомнения выл по-собачьи
В придорожном леске,
Предвкушая полуденный гон.
 
А теперь взаперти,
Чуть поленья царапая лапой,
Проклинает судьбу,
В поддувало засунув язык.
Нас бы вместе свести
Под какой-нибудь вычурной шляпой,
Да не выбрать кому,
Будет легче нести воротник.
 
А волне всё равно,
Ветру вольному в небе тем паче.
И друг-другу в глаза
Мы с огнём целый вечер глядим.
Двум стихиям назло,
Скаля зубы дрожим, но не плачем.
Ждём когда же гроза
Отобьёт безразличие им.