Прощай, журавушка, я буду тебя ждать!

Прощай, журавушка, я буду тебя ждать!
Осень паутинки разбросала.
В небе клином улетают журавли.
Улетают птицы снова к югу,
Исчезая в дымке розовой дали.
 
Сердце плачет, сердцу горько очень,
Есть о чём поплакать, ведь, ему.
И запомнится надолго осень,
И останется та боль по октябрю.
 
Слышится печальное курлыканье с небес.
Трудно улетать с насиженных им мест,
Но такова природа журавля:
Улетать по осени в южные края.
 
 
Прощай, журавушка, я буду тебя ждать!
Ты возвращайся по весне опять!
Весною сердцу будет веселей,
Ведь снова встречу милых журавлей.
 
Ну не курлычьте так тоскливо вы.
Я буду ждать вас очень, журавли.