*Любимая Работомания*

*Любимая Работомания*
Работой сыт, работой пьян…
Работа – всё твоё богатство.
Любовь к работе, как дурман,
Жизнь без неё, как святотатство.
 
Не спится ночью, ждёшь рассвет,
Идеи – мысли – темы – связи.
А за стеной живёт сосед…
И для тебя он – сущий аспид:
 
«Как можно так транжирить жизнь,
Года разменивать на чувства?
Ведь человек, как механизм,
Работа требует искусства!»
 
Тебе, трудяге, не понять:
Сосед счастливый утром встанет,
Откинет с плеч красивых прядь
И вновь утонет в океане
 
Безбрежных волн любви, тепла.
Ну, а работа…Что с ней станет?
В твоей орбите – лишь дела…
Да одиночный брачный танец.
 
Увы и ах...
 
Сентябрь,2018
Муз: Leonard Cohen – Take This Waltz