не вернуть ...

не вернуть того, что вдаль умчалось,
не вернуть того, что отцвело,
не сбылось того, что так мечталось
- всё бурьяном пыльным поросло.

не вернуть  что так жалел и холил
и кого наверное любил,
зря на лучшее надеяться изволил,
да и дружбой зря не дорожил.

не вернуть тех встречь счастливых в сквере,
поцелуев  жарких при луне,
о любви - твоим словам не верил,
а теперь вот, слышу их во сне.

те рулады в утренней прохладе,
что в саду нам напевал скворец,
где любимой в ласке  и усладе
всё ж решил признаться наконец.

с грустью вспоминая наши встречи,
тот внезапный, мимолётный срыв,
и твои поникшие вдруг плечи,
а в словах  такой обиженный надрыв.

и глаза твои в слезах, слепую ревность
и измену вспять не повернуть
-  молодость давно уже, как тленность,
- в старость, предстоит ещё шагнуть.

жаль, что время юности умчалось
да весна давно уж отцвела,
встреча первая случайной оказалась
- и любовь, скорей случайностью была.

мне досталось то, что  мне осталось,
страницу эту в жизни зачеркнуть
- в финале книги точка показалась,
сюжет  романа вспять не повернуть.

пришла усталость - прошлое навечно
впиталось в память прожитое мной
- пусть сумасбродно,  глупо  и беспечно
- я всё же назову своей судьбой.